お知らせ
2022/11/15 13:55
東京都世田谷生まれの手作り餃子、中国料理テイクアウト専門店です。料理好きな専業主婦であった母が、育児が落ち着いたタイミングで、地元静岡の有名店のような餃子を東京で販売したいと一念発起し、1991年に世田谷区八幡山でくるみ屋をオープンさせました。

くるみ屋の名前の由来は、「包む(くるむ)」から来ております。
餃子の餡をくるむ
お客様に笑顔になっていただけるようにという想いをくるむ
ニンニクやニラを使わず、キャベツ、葱、分葱、豚肉、牛肉を使用した餡を
厚めの皮でくるみ、独自の焼き方でもっちりと仕上げております。
ひとつひとつ丁寧に、手作りに拘って提供しております。
メディア掲載実績
雑誌掲載
・Dancyu
・Hanako
・東京ウォーカー
・世田谷ライフ
・日刊ゲンダイ2013年3月2日 掲載
〜奈美悦子を虜にした絶品餃子が味わえる中国家庭料理の店
テレビ取材
・「ウチくる」フジテレビ
〜中山秀征さん、中川翔子さん、奈美悦子さん、IKKOさん、ビビる大木さん来店
・「王様のブランチ」TBS
〜「餃子女子」作者の玉城ちはるさんのご紹介で、当店の餃子を紹介頂きました。

尚、取材いただいた「くるみ屋 dining」は、2021年4月18日を持ちまして閉店致しました。
他、ラジオ、インターネットなど多数
デパートの催事実績もございます。