BLOG | 東京都世田谷生まれの手作り餃子のくるみ屋

お知らせ

2023/03/25 00:30

くるみ屋の中華まんの販売日

くるみ屋の手作り中華まん肉まん ¥430あんまん ¥430角煮まん ¥590大変人気の商品ですので、製造日当日に売り切れてしまう事が多いです。製造日は毎週水曜日、木曜日、日曜日の午後2:00以降となっております。...

2023/03/12 21:35

配送料金に関して

オンラインショップをご利用いただきありがとうございます。当店では、送料無料の商品と送料が個別で1,240円掛かる商品がございます。両方をお買い上げになった際、システム上1,240円の送料が掛かってしまいます...

2022/11/15 14:10

ちょい呑み始めます。

【週末限定】21時まで、店頭カウンターで”ちょい呑み”始めます。FOOD MENUザーサイ 200円関東風 叉焼 300円オリジナル餃子 3個 380円しそ餃子 3個 380円ごまだれ水餃子 3個 380円DRINKビール 450円レモ...

2022/11/15 14:07

くるみ屋オリジナル餃子の造り方をご紹介

包み方特注のモチモチの皮に、餡だけでも35グラム(通常の約2倍の餡)を乗せます。皮をのばしながら大きめのひだを4から5つ作って行きます。底を丸っこく包むのがポイントとなります。焼き方油を引いたフライパン...

2022/11/15 13:55

くるみ屋について

東京都世田谷生まれの手作り餃子、中国料理テイクアウト専門店です。料理好きな専業主婦であった母が、育児が落ち着いたタイミングで、地元静岡の有名店のような餃子を東京で販売したいと一念発起し、1991年に世...