くるみ屋オリジナル餃子の造り方をご紹介 | 東京都世田谷生まれの手作り餃子のくるみ屋

お知らせ

2022/11/15 14:07

包み方

特注のモチモチの皮に、餡だけでも35グラム(通常の約2倍の餡)を乗せます。
皮をのばしながら大きめのひだを4から5つ作って行きます。

底を丸っこく包むのがポイントとなります。


焼き方

油を引いたフライパンに並べ、焦げ目がつくまでそのまま焼きます。
焼き目をひっくり返し、たっぷりの水を入れて蓋をして、強火で5分蒸し焼きにします。
水分を完全に飛ばさないで仕上げるのがポイントです。


ニンニクやニラを使わず、全て国産の野菜と肉を使い、独自の焼き方で仕上げたオリジナル餃子の完成です。