お知らせ
2022/11/15 14:07
包み方

皮をのばしながら大きめのひだを4から5つ作って行きます。

底を丸っこく包むのがポイントとなります。

焼き方
油を引いたフライパンに並べ、焦げ目がつくまでそのまま焼きます。
焼き目をひっくり返し、たっぷりの水を入れて蓋をして、強火で5分蒸し焼きにします。
水分を完全に飛ばさないで仕上げるのがポイントです。
焼き目をひっくり返し、たっぷりの水を入れて蓋をして、強火で5分蒸し焼きにします。
水分を完全に飛ばさないで仕上げるのがポイントです。

ニンニクやニラを使わず、全て国産の野菜と肉を使い、独自の焼き方で仕上げたオリジナル餃子の完成です。
